Seminar Prakerin Gelombang Ke-2

Seminar prakerin adalah salah satu kegiatan yang harus dilalui oleh siswa kelas XI Smk Sinar Parahyangan setelah melaksanakan Prakerin selama 3 bulan diperusahan ataupun instansi, tetapi untuk yang mengikuti prakerin di gelombang kedua yang tahun ini meraka melaksanakan seminar pada kelas 3.
Tujuan dari seminar ini yaitu pembelajaran dalam menyampaikan informasi didepan umum atau public speaking, selain penguasaan materi, mental para siswa pun diuji karena siswa diwajibkan menggunakan bahasa inggris dalam membacakan abstrak laporan, memperkenalkan diri kepada penguji dan saat menjelaskan tentang laporan yang telah siswa susun. Apresiasi tertinggi kepada penguji external, manager BRI Syariah KCP Cipanas dan BPR Supra Cipanas yang telah meluangkan waktunya :)

Semoga Seminar Prakerin ini menjadi pembelajaran siswa untuk lebih percaya diri dan bertanggung jawab.

Untuk foto dokumentasi yang lainnya bisa di download dibawah ini :